martedì 24 giugno 2014

Rimini- quello che ci piace-



Buongiorno,
non so voi ma questa settimana stiamo avendo un bel po' di problemi con blogger...non riusciamo piu' a vedere i vostri aggiornamenti e questo ci dispiace molto!
Comunque...eccoci di ritorno da una breve sosta al mare e quest'anno la nostra scelta e' caduta su Rimini
Ottima scelta secondo i nostri gusti, spiagge organizzatissime per i nostri piccoli e molto altro da fare oltre il mare
Vi lasciamo con qualche foto di quello che piu' ci e'piaciuto


Bagno 1 Rivabella di Rimini...








Immancabile visita al negozio Room 12 di Valentina





 San Giuliano -Il borgo dei pescatori-




La ruota panoramica


Il lungo fiume


L'Italia in miniatura




lunedì 16 giugno 2014

Mortadella alla piastra

Buon inizio settimana ,
ecco qui un antipastino veramente sfizioso
Si tratta di mortadella cotta alla piastra su letto di radicchio (come dicono quelli bravi)





 
1 cespo di radicchio
2 etti di mortadella in un'unica fetta
Olio 
Sale

Per la riduzione di aceto balsamico

1/2 bicchiere aceto balsamico
1/2 cucchiaino zucchero


Scaldate la piastra
Nel frattempo pulite e tagliate il radicchio e conditelo con olio e sale
Una volta scaldata la piastra ponete sopra la fetta di mortadella cuocendola per 4/5 minuti per lato
Tagliatela a spicchi e disponetela sul letto di radicchio
Conditela con la riduzione di aceto balsamico , ottenuto scaldando in un pentolino mezzo bicchiere di aceto balsamico con mezzo cucchiaino di zucchero
Pronta da mangiare





sabato 14 giugno 2014

Washi tape e organizzazione

Buon fine settimana a tutti,
oggi post veloce per mostrarvi come una maniaca dell'organizzazione come me , e per evitare sprechi,  ha sistemato le dispense della cucina rendendole piacevoli grazie all'aiuto dei nostri amati washi
Ho utilizzato della carta stampata dove ho annotato tutto cio' che e' presente in dispensa  (questa e' di Ghirlanda di popcorn, scusa Silvia magari avrei dovuto trovare un utilizzo piu' nobile per la tua carta regalo hi hi hi) e decorato con dei washi tape a mo' di cornice....in piu' ieri il maritozzo mi ha regalato questo blocco per la lista della spesa che ho aggiunto immediatamente
Spero possa ispirarvi






venerdì 13 giugno 2014

Insalata di taccole e patate

Buongiorno a tutte voi belle donne ,
ecco qui un 'altra ricettina veloce veloce di quelle che tanto ci piacciono
Al mercato ho visto questi tenerissimi fagiolini e non potevamo non prenderli








(per circa 4 persone)
200 gr di fagiolini
2/3 patate di media grandezza
Prezzemolo
Olio
Sale
Aceto balsamico


Lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti
Pulite accuratamente le taccole e tuffatele in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti
(il tempo di cottura dipende dalla freschezza delle taccole)
Una volta pronte scolatele, spellate e tagliate a dadini le patate
Versate il tutto in un piatto di portata e condite con olio , prezzemolo e aceto balsamico
Pratico, veloce, sano e buono.....

mercoledì 11 giugno 2014

Jar mania...continua

Buongiorno belle donne,
oggi continua la dimostrazione di come da noi la parola d'ordine sia riciclare
E si, la mia piccolina ha la mania  (come la mamma a dire il vero ) di dipingere un po' tutto e l'altro giorno abbiamo deciso di dare una mano di colore a delle bottigliette di Coca Cola in vetro e acrilico alla mano ci siamo date da fare
Ci sono talmente tanto piaciute che abbiamo deciso di utilizzarle come segnaposti per le nostre cene all'aperto
Che ne dite?







lunedì 9 giugno 2014

Marmellata di fragoline di Nemi

Buon inizio settimana a tutte,
la scorsa settimana abbiamo approfittato del giorno di festa per concederci una passeggiata al lago e partecipare alla sagra della fragola di Nemi famosa proprio per la sua qualita' particolare....e come non comprarne due casse?
E cosi abbiamo deciso di farne della marmellata...intanto vi lascio  un po' di foto









Ed ecco qui la nostra marmellata home made



1 kg di fragoline di Nemi
400 gr di zucchero
1 limone non trattato


Non sciacquate le fragoline perche' troppo delicate e mettetele a macerare per circa 3 ore con lo zucchero e il succo di limone
Trascorso il tempo necessario trasferite il tutto su un pentolino e cuocete a fiamma bassa per circa 30/40 minuti , togliendo di tanto in tanto la schiuma che si formera'
Una volta addensata versate la marmellata nei barattolini sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e fateli raffreddare a testa in giu'

sabato 7 giugno 2014

Ratatouille

Buon pomeriggio a tutte,
visto il caldo degli ultimi giorni  la nostra cucina e' invasa da frutta e verdura che aspetta di essere gustata in diversi modi...
Oggi vi proponiamo questa semplice ratatouille , deliziosa e molto light!
Gli ingredienti sono veramente pochi




 (per circa 4 persone)

2 melanzane
2 zucchine
1 peperone rosso
1 cipolla rossa di Tropea
600 gr di pomodorini
Olio
Sale
Basilico



Pulite accuratamente tutte le verdure e tagliatele a cubetti piu' o meno della stessa grandezza
In una padella ampia versate 4 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, versateci le cipolle e i peperoni facendoli stufare per circa 20 minuti, aggiungendo acqua quando necessario
Aggiungete a questo punto le melanzane , le zucchine e i pomodori e continuate con la cottura per altri 15 minuti
Aggiustate di sale...pronte da servire!



giovedì 5 giugno 2014

Insalata di asparagi e salmone

Buongiorno,
continua la nostra carrellata di piatti estivi freschi e veloci, ideali sia per pic nic, pranzi da consumare a lavoro o buffet
Oggi vi presentiamo un insalata di asparagi salmone e tuorlo d' uovo





 1 mazzetto di asparagi verdi
300 gr di salmone affumicato
1 uovo
Olio
Sale


Pulite accuratamente gli asparagi e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 8/10 minuti a seconda della grandezza dei vostri asparagi
Nel frattempo portate a bollore l'uovo in modo da renderlo sodo, anche qui il tempo di cottura sara' di 10 minuti
Una volta cotti gli asparagi lasciateli raffreddare e tagliateli a meta', aggiungete il salmone affumicato  tagliato a listarelle e concludete spolverizzando il tutto con il rosso dell'uovo sodo
Condite con dell'olio
Pronto da servire