domenica 18 novembre 2012

Risotto radicchio e scamorza

Buona domenica ,
oggi per il nostro pranzo domenicale ci siamo concessi questo "invernalissimo" risotto con radicchio mantecato con la scamorza e servito con cialda di parmigiano a forma di cuore
Giusto giusto per due romanticoni come noi



INGREDIENTI
(per 2 persone)

120 gr di riso
1 cespo di radicchio
1 scamorza
1 litro di brodo vegetale
Olio
Vino bianco
Cipolla
Parmigiano


PROCEDIMENTO
In una pentola antiaderente fate appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio e aggiungete il radicchio tagliato a listarelle
Fate andare a fuoco vivace finche' il radicchio non sara' appassito bene
A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo e sfumate il tutto con il vino bianco
Aggiungete il brodo mano mano che il risotto ve lo richiedera'
A cottura quasi ultimata mantecate il risotto lontano dalla fiamma con la scamorza tagliata a dadini
Per il cuore di grana adagiate su una padella antiaderente una formina per i biscotti (si possono usare tutte le forme che si vogliono) e riempitela con del parmigiano qualche minuto e la cialda e' fatta
Attenzione ad non ustionarvi perche' naturalmente la formina  taglia biscotti si arroventera'
Servite con una foglia di radicchio che avete conservato all'inizio e la cialda
Et Voila'...Bon Appetit!

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