domenica 23 dicembre 2012

Risotto alla melagrana in cialda di pecorino

Buonasera a tutti,
le feste si avvicinano sempre di piu' e stasera , nonostante la reticenza del maritino, abbiamo preparato un piatto per noi insolito, ovvero il risotto alla melagrana e pancetta
Questo e' un piatto che si potrebbe inserire nel menu' di capodanno, semplice di grande effetto e con la melagrana, di buon augurio





INGREDIENTI
(per due persone)

160 gr di riso
1 melagrana
1 etto di pancetta
1 litro di brodo vegetale
Pecorino
Olio
Sale
Cipolla

PROCEDIMENTO

Con l'aiuto di uno spremiagrumi spremete la melagrana e lasciatene da parte alcuni chicchi per la decorazione
In una pentola antiaderente scaldate un filo di olio e lasciate appassire la cipolla
A questo punto fate tostare il riso e sfumatelo con il succo di melagrana e aggiungete la pancetta precedentemente tagliata a dadini
Aggiungete il brodo ogni volta che ce ne e' bisogno,e terminate la cottura
Nel frattempo preparate le cialde di pecorino

In una padella antiaderente di piccole dimensioni mettete il pecorino e stendetelo uniformemente per tutto il diametro della padella
Quando il pecorino avra' fatto una crosticina toglietelo dal fuoco e dategli la forma del cestino (io lo faccio capovolgendo una tazza)

Et voila'...Bon Appetit!

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