giovedì 21 marzo 2013

Crema al limocello

Buongiorno...
oggi volevamo festeggiare la primavera con questo goloso dolce al cucchiaio
Nel nostro giardino ci sono due enormi alberi di limoni e quindi molte nostre ricette ne prevedono l'utilizzo , inoltre la nonna li ha trasformati nel famoso liquore e noi abbiamo voluto provare questo accostamento
 Ecco qui il risultato delle coppette di crema al limoncello con fragole ,si tratta di un dessert da preparare velocemente anche se avete ospiti improvvisati



INGREDIENTI
(per circa 3 coppette)

3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1/2 litro di latte
1/2 bicchierino da caffe' di limoncello (home made nel nostro caso)
Scorza di limone non trattato
1 vaschetta di fragole

PROCEDIMENTO

Lavate le fragole e tagliatele in piccoli pezzi e lasciatele macerare al naturale
In un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una cremina,  aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo , unite la scorza di limone e il limoncello
Portate il pentolino sulla fiamma e girate fino a che la crema non si addensi, fate la prova con il cucchiaio di legno
Disponete la crema nelle coppette da macedonia e guarnite con le fragole precedentemente tagliate
Per i piu' golosi potete decorare il tutto con riccioli di cioccolata bianca
Et Voila'...Bon Appetit!




4 commenti:

  1. Buona!! Ha davvero un profumo molto primaverile!!

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  2. mamma che buona,da leccarsi i baffi...un abbraccio!

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  3. deliziosa questa crema, il limoncello ha un gusto freso e legger perfetto adesso che inizia la primavera!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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  4. Ottima idea pr un dolce fresco e goloso :-D
    Grazie di essere passata da me :-D
    Un abbraccio
    Serena

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