Buonasera a tutti,
stasera visto che sembra essere tornati in pieno autunno vista la pioggia incessante ci siamo concessi questo polpettone dal sapore autunnale, ovvero con radicchio, speck e provola accompagnato da funghi
INGREDIENTI
600 gr di carne macinata mista
1 e 1/2 di speck
1 cespo di radicchio
1 provola affumicata
300 gr funghi
2 uova
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
Olio
Sale
PROCEDIMENTO
Pulite bene il radicchio e riducetelo a listarelle , appassitelo in una padella con un filo di olio
Nel frattempo in una ciotola amalgamate
il macinato con le uova, tre cucchiai di parmigiano, tre di pangrattato e un
pizzico di sale (poco vista la presenza dello speck)
Stendete un foglio di carta da forno e adagiatevi sopra il
macinato e dategli la forma di un rettangolo
A questo punto coprite la
carne con lo speck e ponete al centro il radicchio e la provola grattugiata
Aiutatevi con la
carta da forno e chiudete dando la forma del classico polpettone
Infornate
per circa 20-30 minuti a 200 ° o comunque fino a quando si sara' formata una
bella crosta
Noi, visto che non amiamo molto la carne al sangue, 5 minuti
prima tiriamo fuori il polpettone lo tagliamo e lo rinforniamo in modo che la
cottura sia uniforme
Potete accompagnare il polpettone con dei funghi
Et voila'...Bon Appetit!
si anche da noi piove tanto e questo pasto è adatto anche se siamo in marzo!!
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