sabato 5 ottobre 2013

Spaghetti vongole e cime di rape

Buongiorno a tutti,
ieri mattina mentre passeggiavamo tra i banchi del mercato la nostra attenzione si e' soffermata su un  bel mazzo di cime di rape...ci siamo detti magari e' ancora presto ma vogliamo finalmente un po' di autunno sulle nostra tavola!
E cosi' ci e' venuto in mente questo abbinamento...spaghetti vongole e cime di rape



Per 2 persone

500 gr di vongole
200 gr di spaghetti
1 mazzo di cime di rape
Aglio
Olio
Peperoncino
Filetti di acciuga
Sale
Vino bianco


Mettete a bagno le vongole fin dalla mattina per farle spurgare bene risciacquando abbondantemente
Pulite accuratamente le cime di rape e fatele soffriggere in una padella alta  con un
filo di olio , due filetti di acciughe e aglio... aggiustate di sale
Nel frattempo fate aprire in una padella le vongole con olio e aglio e sfumate poi con del vino bianco
Una volta evaporato aggiungete le cime di rapa
A questo punto il piu' e' fatto...dovete solo cuocere la pasta per un minuto in meno riportato sulla confezione e saltarla in padella 
Et voila'...Bon Appetit!




4 commenti:

  1. Che visione a quest'ora!!
    Buona domenica!
    Gio

    RispondiElimina
  2. I piatti a base di pesce sono i miei preferiti...e poi, il post con la "vera cuoca di casa" è tenerissimo!
    A presto!

    RispondiElimina
  3. Che abbinamento insolito, non l'avevo mai visto! Dall'aspetto sembra buonissimo!

    RispondiElimina
  4. spettacolare! credo che domani anch'io comprerò le vongole e le cime di rape..................

    RispondiElimina