in questo periodo, almeno in casa nostra, c'e' una gran voglia di piatti rustici, semplici ,della tradizione in una parola "caldi" , che sanno di famiglia!
Ed e' per questo che stiamo proponendo dei grandi classici come questo sformato di patate
1 kg di patate
100 gr di mozzarella
100 gr di mortadella
1 scamorza affumicata
50 gr di parmigiano
2 uova
Sale
Pangrattato
Olio
Lessate in abbondante acqua salata le patate con la buccia fino a quando non risulteranno cotte (circa 40 minuti)
Schiacciatele con tutta la buccia nello schiacciapatate (vedrete che la buccia rimarra' nello stesso schiacciapatate e voi eviterete di scottarvi le mani)
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°
Sminuzzate la mozzarella, la mortadella e la scamorza
Versate la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete man mano tutti gli ingredienti : il parmigiano, le uova, la mozzarella, la mortadella e la scamorza e amalgamate il tutto per ottenere un composto omogeneo
Ungete una pirofila con un filo di olio e versateci il composto livellandolo bene
Cospargete il tutto con una spolverata di pangrattato
Infornate a forno gia' caldo per circa 30 minuti o finchè non si sara' formata una crosticina in superficie
Fate intiepidire 10 minuti ed e' pronto da servire
Ciao! Ho giusto giusto delle patate bio da utilizzare, lo inserisco subito nel menu settimanale! Buona domenica!
RispondiEliminaA chi lo dici, con questo tempo anche io ho voglia di piatti "robusti", lo sformato di patate in effetti è tanto che non lo faccio, proverò la vostra versione. Buona domenica
RispondiEliminaCristina
complimenti a me le patate mi piacciono molto infatti ho preso la tua ricetta cosi domani li faccio
RispondiEliminaper oggi no perchè sono stata invitata da mia sorella spero che mi verrai a trovare anche tu nel mio blog
buona domenica