Buongiorno,
ecco a voi una gustosa variante delle classiche ciambelline al vino, tipiche del Lazio
Provatele e rimarrete estasiate dal profumo che si espandera' per casa una volta cotte
20 biscotti circa
400 gr farina
125 ml di limoncello (home made nel nostro caso)
125ml di olio di semi
150 gr di zucchero (piu' 50 gr per la decorazione )
1 cucchiaino da te di lievito per dolci
125 ml di limoncello (home made nel nostro caso)
125ml di olio di semi
150 gr di zucchero (piu' 50 gr per la decorazione )
1 cucchiaino da te di lievito per dolci
Preriscaldate il forno a 180°
Formate una fontana con la farina , versate nel mezzo tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo acqua o olio di semi se non dovesse risultare ben compatto
Una volta amalgamato lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti
Trascorso il tempo necessario del riposo prelevate un po' di impasto e formate delle striscioline con i palmi delle mani, quindi unite le due estremita' per ottenere la forma di una ciambellina
Immergete una parte delle ciambelline nello zucchero e posizionatele nella teglia ben distanziate
Cuocete per 15/20 minuti o finche' le ciambelline non risultino ben dorate
Davvero belle le tue ciambelline!!!
RispondiEliminaComplimenti Claudia!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Ma quanto mi piace questa alternativa alle tradizionali ciambelline al vino! Ho già voglia di provarle! Piacere di conoscervi! Mi fermo volentieri tra i vostri lettori! Un bacio! :)
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