venerdì 23 maggio 2014

Limoncello

Buongiorno a tutti,
oggi vi presentiamo una ricetta che proprio tanto ricetta non e'
Si tratta della preparazione casalinga del limoncello...





10/12 limoni rigorosamente non trattati (noi abbiamo utilizzato quelli del nostro giardino)
1 kg di zucchero
1 litro di alcol puro al 95%
1 1/2  l di acqua

Lavate e asciugate  accuratamente i limoni
Con l'aiuto di un pela patate sbucciateli, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che risulta amara
Inserite le bucce in un recipiente  con coperchio e aggiungete l'alcol e lasciate macerare per circa 7/10 giorni
Trascorso il tempo necessario portate a bollore l'acqua e scioglieteci lo zucchero  fino ad ottenere uno sciroppo
Nel frattempo filtrate l'alcol e versatelo nello sciroppo di acqua e zucchero precedentemente ottenuto, ormai freddo
Travasate il liquore ottenuto e lasciatelo riposare in luogo fresco e buio per circa un mese prima di assaporarlo
Servitelo bello freddo...una vera soddisfazione!

Ed ecco qui i boccioli dei nostri limoni di nuovo in fiore....

6 commenti:

  1. Quello casalingo, se fatto bene, è decisamente superiore! E sono sicura che il vostro è buonissimo!! Un bacio e buon week end!

    RispondiElimina
  2. complimenti! sembra sentire il profumo ...
    serena giornata! Lisa

    RispondiElimina
  3. Le cose fatte in casa sono sempre di una qualità superiore, e questo limoncello sicuramente ne è la conferma. Complimenti!
    Se passi da noi c'è un premio per te: http://perledisapore.blogspot.it/2014/05/nuovo-premio.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che carine...grazie per aver pensato a me!
      Corro a vederlo
      Baci

      Elimina