mercoledì 30 luglio 2014

Crumble salato di zucchine

Buongiorno ragazzuole,
eccoci qui a presentarvi questo sfizioso antipasto o contorno di zucchine...che dire ci e' piaciuta talmente tanto la versione dolce che abbiamo voluto provare a prepararne anche una salata
Risultato ottimo..provatela!



2/3 zucchine a seconda della grandezza
100 gr di farina
50 gr di burro
50 gr parmigiano
1/2 scamorza
2/3 pomodorini secchi
Sale
Pepe


Preriscaldate il forno a 200°
Pulite e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mettetele da parte
Nel frattempo fate sciogliere il burro a fiamma bassissima
Versate in una terrina la farina, il parmigiano, il burro fuso ,un pizzico di sale e il pepe e impastate il tutto con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso
A questo punto non rimane che comporre il piatto
Versate le zucchine grattugiate,unite i dadini di scamorza e qualche pomodorino secco
Ricoprite con le briciole ottenute prima ed infornate per 20/25 minuti o fino a quando non si sara' ben dorata
Servite tiepide



4 commenti:

  1. Una ricetta davvero interessante..da provare, io adoro le zucchine :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao Claudia :) Che buoni i crumble, sia in versione dolce che salata... il tuo deve essere davvero gustoso e poi anche io, come Elisa, adoro le zucchine! Da provare! ;) Bravissima, un bacione e buona serata :**

    RispondiElimina
  3. Buonissimo, crumble salato mai provato, sicuramente ci piacerà tantissimo!! Ottima idea, con tutte le verdure!
    Da provare presto !
    Buonanotte, un bacio !

    RispondiElimina
  4. Da provare! Sai quante zucchine sta sfornando il nostro orto??? Mi devo mettere all'opera! Buona serata!

    RispondiElimina