sabato 4 agosto 2012

Muffin al burro di arachidi

Oggi ,aprendo il frigo, mi sono trovata davanti uno degli acquisti compulsivi del maritino...udite udite il burro di arachidi!
Spinto dalla voglia di capire perchè gli americani ne vanno pazzi salvo poi abbandonarlo nel dimenticatoio del frigo dopo il primo assaggio...ed è toccato a me trovargli un degno utilizzo!

Ed ecco qui i miei muffin al burro di arachidi
...liberamente tratti da "I Menù di Benedetta" (per noi fonte inesauribile di ispirazione)


Ingredienti

75 gr burro
130 gr di burro di arachidi
50 gr zucchero
165 gr zucchero di canna
2 uova
150 ml di latte
220 gr di farina
30 gr cacao
150 gr di gocce di cioccolato
1 e 1/2 cucchiaino lievito

Procedimento

Preriscaldate il forno
Sciogliere a fuoco lento il burro e aggiungerlo a quello di arachidi, alle uova e il latte
In un altra ciotola versate farina, cacao, zucchero e lievito
Unite i due composti e amalgamate bene aggiungendo alla fine le gocce di cioccolato
Riempite per i 3/4 gli stampi dei muffin (io utilizzo quelli in silicone della silikomart comprati al mercatino di Gubbio) dove avrete inserito i pirottini
Infornate a 190 ° per 20/25 minuti facendo sempre la prova stecchino
Et voilà Bon Appetit

Nessun commento:

Posta un commento