martedì 23 ottobre 2012

Crescia di Gubbio

Buona serata a tutti,
questa sera per sentirci ancora un po' a Gubbio abbiamo preparato la crescia e gustata con i favolosi salamini del nostro ormai macellaio di fiducia Francesco e il prosciutto tagliato a mano da Gildo
Ormai siamo Sanmartinari di adozione!




INGREDIENTI

500 gr di farina tipo "0"
1 bustina di lievito per pizze
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio
Acqua tiepida
Sale
Salumi vari

PROCEDIMENTO

Disponete a fontana la farina e mettete nel centro il lievito, il latte, l'olio , il sale (due pizzichi) e iniziate ad impastare
Se vedete che l'impasto e' troppo solido aggiungete poco a poco l'acqua tiepida
Una volta ottenuto un impasto omogeneo stendete con l'aiuto del mattarello la pasta e cuocetela  su un "testo" o, se non ne possedete uno, su una padella antiaderente
Una volta cotta farcite a piacimento con salumi o verdure
Et voila'...Bon Appetit!

1 commento:

  1. piccolo appunto sulla crescia!!
    va bè, innanzi tutto è cotta sotto la cenere sopra il testo e poi è fatta solo con farina sale acqua e lievito (anzi una volta usavano il bicarbonato).
    comunque se venite da noi la facciamo, originale sotto la cenere e coi ns salumi senza togliere niente al vs macellaio di fiducia!!!
    baci

    Ps: togli le paroline dai commenti altrimenti non si riesce a commentare e io sono cecataaaaa!!!!

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