Buona serata a tutti,
questa sera per sentirci ancora un po' a Gubbio abbiamo preparato la crescia e gustata con i favolosi salamini del nostro ormai macellaio di fiducia Francesco e il prosciutto tagliato a mano da Gildo
Ormai siamo Sanmartinari di adozione!
INGREDIENTI
500 gr di farina tipo "0"
1 bustina di lievito per pizze
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio
Acqua tiepida
Sale
Salumi vari
PROCEDIMENTO
Disponete a fontana la farina e mettete nel centro il lievito, il latte, l'olio , il sale (due pizzichi) e iniziate ad impastare
Se vedete che l'impasto e' troppo solido aggiungete poco a poco l'acqua tiepida
Una volta ottenuto un impasto omogeneo stendete con l'aiuto del mattarello la pasta e cuocetela su un "testo" o, se non ne possedete uno, su una padella antiaderente
Una volta cotta farcite a piacimento con salumi o verdure
Et voila'...Bon Appetit!
piccolo appunto sulla crescia!!
RispondiEliminava bè, innanzi tutto è cotta sotto la cenere sopra il testo e poi è fatta solo con farina sale acqua e lievito (anzi una volta usavano il bicarbonato).
comunque se venite da noi la facciamo, originale sotto la cenere e coi ns salumi senza togliere niente al vs macellaio di fiducia!!!
baci
Ps: togli le paroline dai commenti altrimenti non si riesce a commentare e io sono cecataaaaa!!!!