Buona domenica a tutti,
oggi vogliamo proporvi un dolce veramente golosissimo
Una rivisitazione della torta della nonna, con crema e nutella...doppio slurp!
INGREDIENTI
(per la crema)
3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1/2 litro di latte
(per la pasta frolla)
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
Nutella
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo per crostata
Disponete a fontana la farina, al centro mettete l'uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la mezza bustina di lievito
Impastate la frolla e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora
Nel frattempo preparate la crema
In un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una crema, aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo
Portate il pentolino sulla fiamma e girate fino a che la crema non si addensa, fate la prova con il cucchiaio di legno
Riprendete dal frigo la pasta frolla e ricavatene due dischi
Adagiate il primo nello stampo e spalmate sopra un abbondante strato di crema di nocciola e ricoprite con la crema pasticcera
Chiudete il tutto con il secondo disco di frolla
Cuocete in forno per 30-35 minuti o comunque fino a quando la frolla non risulti ben dorata
Quando si sara' raffreddata spolverizzate la torta con dello zucchero a velo
Et voila'...Bon Appetit!
Con questa ricetta partecipo al contest Crema e panna
Posso averne una fetta? Sembra troppo buona!!
RispondiEliminaricetta inserita, grazie per la partecipazione.
RispondiEliminacomplimenti, hai reso una torta tradizionale ancora più golosa....
in bocca al lupo.
Stefania