Buona serata a tutti,
questo periodo siamo veramente sempre di corsa e il tempo a disposizione per le cose che ci piacciono e' sempre troppo poco...mannaggia!
Stasera vogliamo proporvi un buon risottino ai carciofi al "profumo" di tartufo
INGREDIENTI
(per due persone)
160 gr di riso
3 carciofi
Olio
Sale
Cipolla
1 litro di brodo
1 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Pulite accuratamente i carciofi e fateli cuocere per circa 15 minuti in padella con un goccio di olio
In una pentola antiaderente fate scaldare un filo di olio e fate appassire la cipolla
Fate tostare il riso e sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco aggiungete un paio di mestoli di brodo
A meta' cottura aggiungete i carciofi e continuate a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, ogni volta che ce n é bisogno
Proseguite fino a completare la cottura del riso circa 16 minuti
Mantecate infine con una noce di burro lontano dal fuoco
Servite con una spolverata di tartufo
Et voila'...Bon Appetit!
Nessun commento:
Posta un commento