martedì 1 gennaio 2013

Tiramisu' al pandoro

Ma buongiorno e buon anno a tutti voi
Come sono andati i festeggiamenti?
Noi abbiamo  passato l'ultimo dell'anno in modo molto intimo in casa con pochi amici e per augurare a tutti  un buon anno abbiamo preparato questo tiramisu' utilizzando al posto dei savoiardi il pandoro , per rimanere in tema natalizio, decorato poi con della pasta di zucchero



INGREDIENTI   

Pandoro 
3 uova freschissime
300 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
Latte
Nutella
                
PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina ( mi raccomando che le uova siano freschissime in quanto il dolce non viene cotto) , aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare per amalgamare il composto
A questo punto unite anche gli albumi che precedentemente avete montato a neve, avrete cosi' ottenuto la  crema per il nostro tiramisu'
I piu' golosi potranno aggiungere scaglie di cioccolato o, come noi, due cucchiai colmi di Nutella
Bagnate rapidamente il pandoro nel latte o, se volete nel caffe', e riempite delle coppe singole di uno strato di crema e uno di pandoro fino ad esaurire gli ingredienti
Et voila'...Bon Appetit!
 
Con questa ricetta partecipiamo al contest
 
la nuova raccolta



2 commenti:

  1. Auguroni di buon anno!! e con questo ottimo dolce, un bell'inizio!!
    baci

    RispondiElimina
  2. wow, che dire, ne mangerei una coppa adesso!!
    arigrazie!

    RispondiElimina