martedì 15 ottobre 2013

Benvenuto autunno

Buongiorno,
oggi vi presentiamo una classica crostata decorata con foglie autunnali per dare il benvenuto alla stagione



(per la frolla)

250 gr farina
125 gr burro 
100 gr di zucchero
1 uovo

marmellata a piacere (noi ciliegie fatta in casa)



Preriscaldate il forno a 180°
Su una spianatoia disponete  la farina a fontana mettendo al centro lo zucchero , l'uovo  e il burro a pezzetti
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo , avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti
Trascorso il tempo rilavorate la pasta con un po' di farina e disponetela nello stampo precedentemente imburrato, lasciandone 1/3 per le decorazioni
Stendete la marmellata e con l'aiuto delle formine, decorate a vostro piacimento
Infornate a forno gia' caldo per 30/35 minuti o comunque finche' non sara' bella dorata
Et Voila'...Bon Appetit!

1 commento: