sabato 19 ottobre 2013

Tagliolini al limone

Buongiorno,
i nostri due alberi di limoni iniziano a dare i loro frutti e quindi ci stiamo adoperando per trovare delle ricette da fare
Qui un primo piatto molto facile e dal gusto delicato
(la foto non rende merito ma semplicemente perche' questo e' uno dei quei piatti che va servito e mangiato subito...ci perdonerete!)




200 gr di tagliolini
Un limone non trattato
40 gr di burro
Sale
Prezzemolo

Grattugiate la scorza di meta' limone e spremetelo tutto filtrandolo
Lavate e tritate il prezzemolo
Sciogliete il burro in una padella abbastanza grande , la utilizzerete per saltare la pasta, unite il succo di limone e lasciatelo ridurre
Aggiustate di sale e unite la scorza del limone
Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata un minuto in meno del necessario
Scolateli e conservate un po' di acqua di cottura
Mettete i tagliolini nella padella con il condimento e mescolate rapidamente aggiungendo un po' di acqua di cottura
Servite la pasta cospargendola con il trito di prezzemolo ( noi lo abbiamo omesso ...non ci piace molto ma serve per dare un po' di colore al piatto )


1 commento:

  1. Peccato non poter gustare il profumino che sicuramente emana questo buon piatto!
    ps. La torta rustica del post precedente mi ha lasciata senza parole!

    RispondiElimina