speriamo abbiate passato bene il fine settimana
Oggi vi presentiamo dei biscotti semplici e veloci tipici della tradizione regionale laziale
(20 biscotti)
500 gr farina125 ml di vino rosso
125ml di olio di semi
150 gr di zucchero (piu' 50 gr per la decorazione )
1 bustina di lievito
Preriscaldate il forno a 180°
Formate una fontana con la farina , versate nel mezzo tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo acqua o olio di semi se non dovesse risultare ben compatto
Una volta amalgamato lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti
Prelevate un po' di impasto e formate delle striscioline con i palmi delle mani, quindi
unite le due estremita' per ottenere la forma di una ciambellina
Immergete una parte delle ciambelline nello zucchero e posizionatele nella teglia ben distanziate
Cuocete per 15/20 minuti o finche' le ciambelline non risultino ben dorate
Sentirete che buon profumo!
che belle ciambelline, le conoscevo anche io, le avevo già fatte ma mai postate e che bella cuochina!!!
RispondiEliminabaci
e sì che li conosco, la mia nonna li chiamava i ciammillitti, che bella atmosfera, il forno e i cuochi....un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buoneee! Le mangio sempre quando sono a Bolsena, sono la mia colazione (e merenda) preferita!
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