mercoledì 23 ottobre 2013

Tortino alici e patate

Buongiorno a tutti,
chi ci segue da un po'sa benissimo che per noi la cucina oltre a creativita' vuol dire anche utilizzare prodotti buoni ma anche economici e soprattutto non buttare via mai nulla
Ebbene si' sono queste le ricette che ci danno molte " soddisfazioni "
Qui troverete un tortino con alici, patate e pomodorini un vero piatto della cucina povera ma che sia per gusto che per presentazione non e' secondo a nessuno!




(per 4 persone)

500 gr di alici
2 patate medie
10 pomodorini
Pangrattato
Prezzemolo
Olio
Aglio
Sale


Pulite accuratamente le alici e preriscaldate il forno a 200 °
Tagliatele le patate a fettine fini con l'aiuto di una mandolina e sbollentatele in acqua per 2/3 minuti
Preparate un composto con 10 cucchiai di pangrattato, 5 cucchiai di olio, sale, prezzemolo e aglio sminuzzati finemente
Procedete quindi con gli strati
Oliate leggermente una pirofila e alternate uno strato di patate con uno di alici, pomodori tagliati a rondelle e pangrattato fino all'esaurimento degli ingredienti
Infornate per circa 20/25 minuti o fnche' la superficie con il pangrattato non sara' bella dorata

1 commento:

  1. non amo le alici , ma questo tortino è davvero invitante! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina