martedì 26 novembre 2013

Chicche di patate con zafferano e gamberoni

Buongiorno...
qui l'aria e' fredda siamo vicino al grado, tutti si lamentano .... ma a dire la verita' a noi piace!
Il dolce tepore di casa quando si rientra , la bellezza di stare sotto il piumone caldo , godersi l'atmosfera pre-natalizia ahhhhhh che bello!
Oggi vi proponiamo una ricettina che ci ha dato grandi soddisfazioni
Si tratta di chicche di patate con zafferano e gamberoni


 (per 2 persone)

300 gr di chicche di patate
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di panna da cucina
10 gamberoni freschissimi
1/2 bicchiere di vino bianco
Aglio
Olio
Sale


Pulite accuratamente i gamberoni freschi,( lasciatene un paio con la testa e la coda per la presentazione del piatto)
In una padella antiaderente scottate i gamberi circa 2 minuti per lato e sfumate con un goccio di vino bianco
Nel frattempo sciogliete lo zafferano ( http://www.zafferanodigubbio.net/wp)/ in un cucchiaio di panna e aggiungetelo poi ai gamberi
Cuocete in abbondante acqua salata le chicche di patate e appena verranno a galla potete scolarle e saltarle in padella con il condimento

3 commenti:

  1. Mmhh che meraviglia! Adoro i gamberoni e così con gli gnocchi sono fantastici!

    RispondiElimina
  2. molto invitante ! li assaggerei volentieri.
    perfettamente d'accordo sul tempo di questo periodo , mi piace tanto l'atmosfera natalizia!
    a proposito di Agosta , la mia mamma era di lì, c'è casa e l'orto , i cani e una marea di gatti, .
    un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  3. Mamma mia quanto sono invitanti!!!
    Voglio assolutamente assaggiarle!!
    Complimenti davvero!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina