venerdì 8 novembre 2013

Risotto funghi, radicchio e noci

Buongiorno,
 ecco qui una ricettina fatta apposta per il contest di Beatrice di Beatitudini in cucina " Sapori d'autunno"
e direi che piu' autunnale di cosi'...


(per 2 persone)
120 gr di riso
1 cespo di radicchio
250 gr di funghi freschi
1 litro di brodo vegetale
3 o 4 nociOlio
Vino bianco
Cipolla






Pulite accuratamente i funghi con un panno e tagliateli a tocchetti 
In una pentola antiaderente fate appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio e aggiungete il radicchio tagliato a listarelle

Fate andare a fuoco vivace finche' il radicchio non sara' appassito bene
A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo e sfumate il tutto con il vino bianco
Aggiungete il brodo mano mano che il risotto ve lo richiedera'

A meta' cottura aggiungete i funghi 
Una volta che il risotto sara' pronto servite con i gherigli di noci precedentemente sminuzzati tra due fogli di carta scottex con l'aiuto di un batticarne o piu' semplicemente di un  bicchiere
Pronto da servire in tavola!


            



Con questo posto partecipo al contest Sapori d'autunno

2 commenti:

  1. Ciao! Adoro i risotti e quest'abbinamento è perfetto! Complimenti per il blog, ti ho scovata per caso e mi unisco più che volentieri ai tuoi lettori! Passa da me...Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it

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  2. Io devo riconoscere, cucino solo il Basmati e ogni tanto il riso Venere. Il risotto lo assaggio volentieri cucinato da altri! I funghi li adoro e l'abbinamento con il radicchio e le noci è azzeccato!
    Ciao e buon sabato!

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