In questo periodo e' quasi obbligatorio friggere
Oggi vi presentiamo i classici dolci di questo periodo ovvero frappe e castagnole, l'unica differenza e' l'impasto preparato con olio di oliva piuttosto che con il burro
3 uova
500 gr farina
50 gr di zucchero
50 ml di olio evo
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
buccia di scorza di limone
zucchero a velo per decorare
olio di girasole per friggere
Mettete la farina a fontana e aggiungete tutti gli ingredienti: uova, zucchero,olio, lievito. latte e la buccia di limone
Lavorate la pasta e lasciatela riposare per circa mezz'ora
Una volta passato il tempo necessario dividete in due il panetto.
Prendetene uno e procedete con le frappe, stendete la pasta con la "nonna papera" e con la rotella dentellata tagliate dei rettangoli e friggetele in olio ben caldo per un paio di minuti o fino a che le frappe non risulteranno belle dorate
Prendetene uno e procedete con le frappe, stendete la pasta con la "nonna papera" e con la rotella dentellata tagliate dei rettangoli e friggetele in olio ben caldo per un paio di minuti o fino a che le frappe non risulteranno belle dorate
Prendete l'altro panetto e procedete con le castagnole formando dei cordoncini di pasta
Tagliateli a pezzetti dando una forma ovale con l'aiuto dei palmi delle mani
Friggete anche qui in abbondante olio caldo e cospargete il tutto con lo zucchero a velo
ahahah!!i piccoli sono magnifici!!! trooooppoooo belliiii!!
RispondiEliminae i dolci di carnevale....mhhhhh...ne vorrei un bel piattino ora!!=)
che meraviglia! sono stupendi , manon i fritti quelli sono buonissimi, i bimbi!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Grazie Rebi...sempre troppo carina
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