giovedì 27 febbraio 2014

Zuppa di cavolo nero e lenticchie


Buongiorno,
oggi vi proponiamo questa squisita zuppadal sapore tutto invernale...



(per 4 persone)

150 gr di lenticchie
500 gr di cavolo nero
2 patate
Brodo vegetale
Olio
Sale,
Mix per soffritto




In una pentola  antiaderente mettete un filo di olio con il mix per soffritto e lasciate imbiondire per qualche minuto
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e sfumate con il brodo, dopo qualche minuto aggiungete le lenticchie e il cavolo nero precedentemente lavato e tagliato
Aggiustate di sale e aggiungete un paio di mestoli di brodo finche' il cavolo nero non sara' appassito
Proseguite con la cottura per circa una ventina di minuti, o finche' le patate non risulteranno morbide, aggiungendo il brodo quando e' necessario
Per una consistenza piu' cremosa noi abbiamo frullato 3 mestoli di zuppa con l'aiuto di un frullatore ad immersione e versato nella pentola continuando la cottura per altri 15 minuti
Servite calda con due fette di pane tostato

8 commenti:

  1. Buonissima la tua zuppa!!!!
    Bravissima!!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  2. un commento a...numero 10+, spettacolo , te la copio subito , un abbraccio
    ciao Reby

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  3. Buona questa zuppa e tanto, tanto salutare! Assolutamente da provare!! Buon week end! Un abbraccio e a presto!

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  4. Ciao, che delizia !
    Mi aggiungo ai tuoi lettori
    http://alelablogger.blogspot.com/

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  5. da provare!!
    ho iniziato da poco a cucinare e mangiare il cavolo nero e mi piace un sacco!! non so perchè ho iniziato da poco...ma so che devo recuperare il tempo perso!!=)

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  6. Cliv ..
    grazie per la ricetta.
    Ho letto il tuo profilo..
    questo fine settimana eravamo a Grottaferrata..caspita com'è piccolo il mondo.

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  7. Grazie per gli auguri, siete stati davvero carini! Buona serata!

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  8. Che meraviglia questa ricetta, la proverò sicuramente.
    Grazie, a presto!!!
    Marianna

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