Buongiorno,
oggi vi proponiamo questa squisita zuppadal sapore tutto invernale...
(per 4 persone)
150 gr di lenticchie
500 gr di cavolo nero
2 patate
Brodo vegetale
Olio
Sale,
Mix per soffritto
In una pentola antiaderente mettete un filo di olio con il mix per soffritto e lasciate imbiondire per qualche minuto
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e sfumate con il brodo, dopo qualche minuto aggiungete le lenticchie e il cavolo nero precedentemente lavato e tagliato
Aggiustate di sale e aggiungete un paio di mestoli di brodo finche' il cavolo nero non sara' appassito
Proseguite con la cottura per circa una ventina di minuti, o finche' le patate non risulteranno morbide, aggiungendo il brodo quando e' necessario
Per una consistenza piu' cremosa noi abbiamo frullato 3 mestoli di zuppa con l'aiuto di un frullatore ad immersione e versato nella pentola continuando la cottura per altri 15 minuti
Servite calda con due fette di pane tostato
Buonissima la tua zuppa!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
un commento a...numero 10+, spettacolo , te la copio subito , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buona questa zuppa e tanto, tanto salutare! Assolutamente da provare!! Buon week end! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaCiao, che delizia !
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi lettori
http://alelablogger.blogspot.com/
da provare!!
RispondiEliminaho iniziato da poco a cucinare e mangiare il cavolo nero e mi piace un sacco!! non so perchè ho iniziato da poco...ma so che devo recuperare il tempo perso!!=)
Cliv ..
RispondiEliminagrazie per la ricetta.
Ho letto il tuo profilo..
questo fine settimana eravamo a Grottaferrata..caspita com'è piccolo il mondo.
Grazie per gli auguri, siete stati davvero carini! Buona serata!
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta, la proverò sicuramente.
RispondiEliminaGrazie, a presto!!!
Marianna