martedì 4 marzo 2014

Torta al cioccolato senza glutine

Buongiorno,
la scorsa settimana abbiamo avuto a cena una nostra collega con la sua famiglia
La sua figliola e' celiaca quindi abbiamo pensato di offrirle questo dolcetto velocissimo da fare ma dal risultato straordinario
Naturalmente abbiamo preparato il dolce con "strumenti " non contaminati...quindi boule usa e getta,pentolino e cucchiaio in legno mai utilizzati prima e teglia in alluminio e per essere pignoli, forno ripulito prima di infornare
Ecco il risultato...




200 gr di cioccolato senza glutine
200 gr burro
180 gr di zucchero
4 uova



Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite una teglia rettangolare con la carta forno
In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento il cioccolato fondente senza glutine (si trova nei supermercati ben forniti) e il burro
In una ciotola unite lo zucchero con le uova e versateci il burro con il cioccolato fuso 
Amalgamate il composto e versatelo nello stampo
Infornate per 20-25 minuti ,o comunque fate sempre la prova stecchino ,una volta freddo tagliate il dolce in quadrotti e spolverizzatelo con lo zucchero a velo
Pronta da servire

2 commenti:

  1. In ogni caso questo dolce è davvero una goduria! Siete stati davvero molto attenti ai particolari, sono sicura che i vostri amici hanno apprezzato moltissimo il vostro gesto. Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. ottimo, anche senza glutine si può fare qualcosa di goloso , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina