Buongiorno a tutti,
ecco qui un piatto semplice semplice ma che ci ha dato grande soddisfazione in quanto la protagonista, la pasta, e'stata fatta a mano...
E per esaltarne di piu' il gusto abbiamo pensato di accompagnarla ad una fondutina di parmigiano e tartufo nero( scorzone eh...)
Per il ripieno:
150g di carne di vitello150g. di carne di maiale
100 gr di petto di pollo
1 fetta spessa di mortadella
150g. di grana grattugiato1 Uovo
Noce moscata
Sale
Per la sfoglia
3 uova
400 gr farina
Sale
Per la fonduta
200 gr parmigiano
200 ml panna fresca
Tartufo
Per preparare i cappelletti:
Mettete le carni tagliate in un pentolino con olio, una volta cotte porle nel mix con la fetta di mortadella e tritarle finemente fino ad ottenere un composto finissimo
Versate nel trito ottenuto l'uovo , il parmigiano, un pizzico di noce moscata e il sale
A questo punto procedete a fare la pasta sfoglia
Versate a fontana la farina , rompete le uova nel mezzo e salate, impastate energicamente aggiungendo farina se necessario e, con l'aiuto del mattarello stendete la sfoglia fina tagliandola in quadrati di circa 4 cm
Non vi rimane che versare un cucchiaino di carne al centro e formare i cappelletti chiudendo la sfoglia a triangolo e sigillandola per darle la classifica forma dei cappelletti
Per la fonduta:
In un pentolino versate il parmigiano e la panna e mescolate delicatamente a fiamma bassissima fino ad ottenere un composto denso (se troppo denso aggiungete latte al contrario parmigiano)
Cuocete i cappelletti due minuti in abbondante acqua salata e serviteli su letto di fonduta di parmigiano e completate con scaglie di tartufo
Il tartufo... uno dei miei punti deboli! Questi cappelletti sono irresistibili ed a me è già tornata fame! :)
RispondiEliminaLo adoriamo anche noi...lo mettiamo ovunque ah ah ah !
EliminaGrazie...sono passata dal tuo blog...veramente carino!
RispondiEliminaMamma che buoni!!!
RispondiEliminaAdoro il tartufo!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Che bellezza questo piatto...e già mi immagino quanto deve essere buono!
RispondiEliminaCiao cliv, grazie per essere passata da me è anche se non sei esperta di colorazione il tuo punto di vista e' importante. Hmmm ma che buono questo tuo piatto!!!
RispondiEliminaChe buoni questi ravioloni!!! Complimenti, avete fatto un bel lavoro, posso solo immaginarne la bontà!!! Buon fine settimana, da come ho letto fiera???? Baci!
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