martedì 25 marzo 2014

Cappelletti hand made su fonduta di parmigiano


Buongiorno a tutti,
ecco qui un piatto semplice semplice ma che ci ha dato grande soddisfazione in quanto la protagonista, la pasta, e'stata fatta a mano...
E per esaltarne di piu' il gusto abbiamo pensato di accompagnarla ad una fondutina di parmigiano e tartufo nero( scorzone eh...)



Per il ripieno:
150g di carne di vitello
150g. di carne di maiale
100 gr di petto di pollo
1 fetta spessa di mortadella
150g. di grana grattugiato
1 Uovo
Noce moscata
Sale

Per la sfoglia
3 uova
400 gr farina
Sale

Per la fonduta

200 gr parmigiano
200 ml panna fresca 
Tartufo

Per preparare i cappelletti:
 Mettete le carni tagliate in un pentolino con olio, una volta cotte porle nel mix con la fetta di mortadella e tritarle finemente fino ad ottenere un composto finissimo 
Versate nel trito ottenuto l'uovo , il parmigiano, un pizzico di noce moscata e il sale
A questo punto procedete a fare la pasta sfoglia
Versate a fontana la farina , rompete le uova nel mezzo e salate, impastate energicamente aggiungendo farina se necessario e, con l'aiuto del mattarello stendete la sfoglia fina tagliandola in quadrati di circa 4 cm
Non vi rimane che versare un cucchiaino di carne al centro e formare i cappelletti chiudendo la sfoglia a triangolo e sigillandola per darle la classifica forma dei cappelletti
 Per la fonduta:
In un pentolino versate il parmigiano e la panna e mescolate delicatamente a fiamma bassissima fino ad ottenere un composto denso (se troppo denso aggiungete latte al contrario parmigiano)
Cuocete i cappelletti due minuti in abbondante acqua salata e serviteli su letto di fonduta  di parmigiano e completate con scaglie di tartufo

7 commenti:

  1. Il tartufo... uno dei miei punti deboli! Questi cappelletti sono irresistibili ed a me è già tornata fame! :)

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    1. Lo adoriamo anche noi...lo mettiamo ovunque ah ah ah !

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  2. Grazie...sono passata dal tuo blog...veramente carino!

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  3. Mamma che buoni!!!
    Adoro il tartufo!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  4. Che bellezza questo piatto...e già mi immagino quanto deve essere buono!

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  5. Ciao cliv, grazie per essere passata da me è anche se non sei esperta di colorazione il tuo punto di vista e' importante. Hmmm ma che buono questo tuo piatto!!!

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  6. Che buoni questi ravioloni!!! Complimenti, avete fatto un bel lavoro, posso solo immaginarne la bontà!!! Buon fine settimana, da come ho letto fiera???? Baci!

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