venerdì 21 marzo 2014

Zuppa ceci e verza

Buongiorno,
eccoci di ritorno dopo due giorni passati nella verde Umbria...e gia' il mio dolce maritino mi ha regalato un due giorni nella residenza d'epoca Villa Milani in quel di Spoleto 
per il mio compleanno festeggiato il 19 marzo
Oggi invece vogliamo festeggiare la primavera con una bella zuppa invernale...ah ah siamo in controtendenza!



(per 4 persone)

300 gr di ceci secchi
1 cespo di verza
Mix per soffritto
Olio
1 litro brodo vegetale
Sale
Rosmarino
Concentrato di pomodoro


Mettete a bagno i ceci secchi per circa 12 ore (se volete potete utilizzare i ceci precotti )
In una pentola antiaderente mettete un filo di olio e fate imbiondire 2 cucchiai di mix per soffritto, aggiungete i ceci scolati, rosolateli per qualche minuto, aggiungete il rosmarino e sfumate con il brodo fino a coprire tutti i ceci e cuocete per 2 ore circa
Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline la verza e unitela alla zuppa insieme a due cucchiai di concentrato di pomodoro , dopo circa un ora di cottura
Aggiustate di sale e di pepe
Per una consistenza piu' cremosa noi abbiamo frullato 3 mestoli di zuppa con l'aiuto di un frullatore ad immersione e versato nella pentola continuando la cottura per altri 15 minuti
Servite calda con due fette di pane tostate

4 commenti:

  1. Invernale o meno questa zuppa è decisamente buonissima!! Buona giornata!

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  2. Buona, io me la mangio volentieri anche in primavera!!! Bellissima l'idea del maritino...

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  3. Ma lo sai che faccio una cosa molto simile anche io??
    Mi piace anche la tua versione, la proverò prestissimo!!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  4. deve essere proprio buona! auguri in ritardo , ma...auguri!!! un abbraccio
    ciao Reby

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