Buongiorno,
benvenuti nella nostra...
|
(scritta Maison Du Monde) |
...visto che il tempo ancora ce lo permette ci siamo concessi questo bel risotto alla zucca ed amaretti
200 gr di riso
1 litro di brodo
mix per soffritto
1/2 bicchiere vino bianco o liquore all'amaretto
200 gr di zucca
6 amaretti
60 gr parmigiano
burro per mantecare
Olio
Sale
Pulite e tagliate la zucca a dadini e mettetela a cuocere in una pentola dove avete messo precedentemente un filo di olio e il mix per soffritto,aggiungendo un bicchiere di acqua
Quando la zucca risultera' abbastanza morbida salate aggiungete il riso e sfumatelo con il vino o , se preferite, con il liquore all'amaretto
Quando il vino sara' assorbito completamente aggiungete un paio di mestoli di brodo
Continuate a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, ogni volta che c'e' bisogno fino al completamento della cottura
Negli ultimi 5 minuti sbriciolate 4 amaretti e proseguite con la cottura
Una volta che il risotto vi sembrera' pronto mantecate lontano dal fuoco con il parmigiano ed il burro
Impiattate e decorate con gli amaretti rimasti
Che bontà!!! Adoro l'abbinamento zucca-amaretti! E adoro... Maison du monde! :)
RispondiElimina...crea dipendenza Maison per fortuna e' abbastanza lontano da qui (ma non troppo)
RispondiElimina