lunedì 7 aprile 2014

Sfogliata di mela con crema allo zafferano

Buongiorno,
avrete capito ormai quanto amo lo zafferano l'ho messo veramente ovunque...ma no nel dolce ancora no!
 Ho voluto provare ed ecco qui un dolcetto veloce veloce adatto per l'ora del te
Il risultato ha diviso un po'...ma secondo me e' da provare!




Pasta sfoglia pronta
3 mele tipo renette
Zucchero a velo per decorare

Per la crema allo zafferano

3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1/2 litro di latte
1/2 bustina di zafferano





Procedete facendo la crema
n un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una cremina,  aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo 
Portate il pentolino sulla fiamma e  aggiungete lo zafferano, continuate a girare fino a che la crema non si addensi, fate la prova con il cucchiaio di legno

Nel frattempo tagliate le mele a spicchi molto sottili
Adagiate la pasta sfoglia su della carta da forno e dividetela in quattro, farcite ogni rettangolino per meta' e chiudete la sfoglia a formare un fagottino 
Infornate a forno gia' caldo a 180° per 10/15 minuti (ma ormai sapete benissimo tutti che il tempo e' indicativo da forno a forno)

5 commenti:

  1. Idea deliziosa! Tutto sommato lo zafferano aggiunge una nota profumata alla crema che non ci sta affatto male! Mi piace molto come idea!
    Buona giornata :)

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  2. Fa voglia solo a guardarla! Mi piacciono gli esperimenti

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  3. buona la crema allo zafferano da provare.....un abbraccio e grazie per il bel commento.
    un abbraccio da claudette

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  4. Ma che bella idea aggiungere lo zafferano alla crema!!!
    Complimenti Claudia, quasi quasi mangerei la foto!!!
    Un bacione
    Carmen

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  5. esperimento riuscito , è un belvedere, immagino la bontà, un abbraccio
    ciao Reby

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