martedì 4 dicembre 2012

Zuppa di fagioli all'occhio

Buona serata a tutti,
non so per voi ma per noi la cena del lunedi' sera vuol dire zuppa
Eccola qu quella preparata ieri sera bella fumante...che con questo tempo non guasta!





INGREDIENTI
(per due persone)

150 gr di fagioli tipo occhio
2 salsicce mignon
1 litro di brodo
Olio
Odori per soffritto
Sale
Passata di pomodoro

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno la sera prima i fagioli
Scolate i fagioli e fateli bollire in abbondante acqua  per circa 40 minuti
Una volta cotti prelevatene la meta' e con l'aiuto di un frullatore ad immersione riduceteli in purea
In un altra pentola antiaderente fate andare un goccio di olio con un misto per soffritto e di seguito aggiungete le salsicce mignon
Una volta rosolate aggiungete i fagioli interi ,due mestoli di brodo e in ultimo la purea di fagioli e cuocete per circa 20 minuti e aggiustate di sale
A meta' cottura aggiungete la passata di pomodoro e proseguite la cottura aggiungendo il brodo quando vi sembra che la zuppa sia troppo densa
Servite in una ciotola di terracotta con del pane tostato pecorino e un filo di olio (noi abbiamo utilizzato quello aromatizzato al tartufo preso alla fiera di Acqualagna)
Et voila'...Bon Appetit!

1 commento:

  1. che buana la zuppa di fagioli!
    aromatizzata con l'olio di tartufo è un'idea!!
    baci

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