giovedì 23 maggio 2013

Crostata ai frutti di bosco

Buon pomeriggio a tutti,
oggi vogliamo mostrarvi questa deliziosa crostata di frutta di frutti di bosco con crema al limoncello


Per la frolla

500 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
3 tuorli

Per la crema al limoncello

3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1/2 litro di latte
1/2 bicchierino da caffe' di limoncello (home made nel nostro caso)
Scorza di limone non trattato
2 vaschette di frutti di bosco




Preriscaldate il forno a 180°
Preparate inizialmente la frolla 
Disponete a fontana la farina unite le uova, lo zucchero e il burro precedentemente sciolto a fuoco lento
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e riponetelo in frigo per almeno mezz'ora

Nel frattempo preparate la crema al limoncello
In un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una cremina,  aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo , unite la scorza di limone e il limoncello
Portate il pentolino sulla fiamma e girate fino a che la crema non si addensi, fate la prova con il cucchiaio di legno

A questo punto tirate la frolla fuori dal frigo e adagiatela nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
Coprite la frolla con della carta forno e adagiate sopra dei legumi, cuocete in forno per 15/20 minuti
Una volta fatta raffredare la frolla procedete con la decorazione, togliete i legumi e riempite il guscio con la crema,
e completate il tutto con i frutti di bosco e una spolverizzata di zucchero a velo
Et Voila'...Bon Appetit!

5 commenti:

  1. ragazzi complimenti per questa delizia, non mi è arrivata la mail, l'indirizzo è queelo sul blo, va ve lo inserisco qui sotto
    amicheincucina@hotmail.com

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  2. Abbiamo provato a rimandartela...altrimenti te la scriviamo qui
    claudia.chiavini@alice.it

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. una vera leccornia! abbracci
    ciao Reby

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