mercoledì 9 ottobre 2013

Pizza

Eh si dopo tanta titubanza anche noi abbiamo deciso di provare a fare la pizza in casa...
Un po' per paura e un po' per pigrizia avevamo sempre rimandato il momento
Ed eccola qui...certo non bellissima da vedere ma il gusto era buono!
Ed ora si puo' solo che migliorare...



500 gr di farina 
5 cucchiai di olio 
1 bustina di lievito secco attivo naturale
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale

Per il condimento 

Pomodoro
Mozzarella
Scamorza
Prosciutto crudo

Mettere la farina in una ciotola e aggiungere 5 cucchiai di olio di oliva , impastare con cura aggiungendo il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida a cui si e'  aggiunto un cucchiaino di zucchero
Lasciare lievitare per un ora nella ciotola coperta con un panno 
Prima di stendere la pasta  rimpastare con un po' di farina 
A questo punto non resta che condire la pizza a vostro piacimento , noi ne abbiamo preparata una con pomodoro e scamorza e l'altra con mozzarella e prosciutto crudo
Infornare in forno gia' caldo  a 250° per circa 20 minuti nella parte piu' bassa del forno
Et voila'...Bon Appetit!

4 commenti:

  1. Sono pizze di gran lunga migliori di quelle che si trovano nella maggior parte delle pizzerie!...e infatti devo sempre cambiare perché nessuna mi soddisfa! Se apriste una pizzeria sarei vostra cliente fissa!
    ...a proposito, complimenti per la grafica curata del blog!

    Buona serata

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  2. ottima direi !! la pizza è sempre la pizza!!
    baci

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  3. esperimento riuscito, dovrete replicare, un abbraccio
    ciao Reby

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  4. la pizza è sempre la pizza.... un successo!! ciao ciao da claudette

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