oggi vogliamo mostrarvi un dolce veramente goloso,ovvero la rivisitazione del dolce piu' classico che ci sia
Il tiramisu' con crema pasticcera al limoncello
(dosi per 4 persone)
Una confezione di biscotti tipo savoiardi
Latte
Cacao in polvere
Gocce di cioccolato
Per la crema al limoncello
3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1/2 litro di latte
1/2 bicchierino da caffe' di limoncello (home made nel nostro caso)
Scorza di limone non trattato
Iniziate con il preparare la crema al limoncello
In un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una cremina, aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo , unite la scorza di limone e il limoncello$$
Portate il pentolino sulla fiamma e girate fino a che la crema non si addensi, fate la prova con il cucchiaio di legno
Una volta preparata la crema aggiungiamo un paio di cucchiai di gocce di cioccolato e procediamo ad assemblare il tiramisu'
Spalmate un po' di crema sulla pirofila , poi bagnate i savoiardi nel latte (mi raccomando molto bene altrimenti il dolce risultera' troppo asciutto) e formate il primo strato che ricoprirete con la crema , e proseguite con il secondo strato
Spolverizzate il tutto con del cacao amaro e le gocce di cioccolato
Lasciate riposare il tutto in frigo , l'ideale sarebbe prepararlo la mattina per consumarlo la sera
buona questa versione.....brava!! un abbraccio da claudette
RispondiEliminaGrazie Claudette...sempre carina!
EliminaUn abbraccio
Bellissima la tua versione!!!
RispondiEliminaSono secoli che non faccio il tiramisù!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Ha un profumo tutto speciale il vostro tiramisù :)
RispondiEliminaBuona giornata!!
innovativo! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby