lunedì 3 febbraio 2014

Tiramisu' con crema al limoncello

Buon pomeriggio a tutti,
oggi vogliamo mostrarvi un dolce veramente goloso,ovvero la rivisitazione del dolce piu' classico che ci sia
Il tiramisu' con crema pasticcera al limoncello



(dosi per 4 persone)
Una confezione di biscotti tipo savoiardi
Latte
Cacao in polvere
Gocce di cioccolato

Per la crema al limoncello

3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1/2 litro di latte
1/2 bicchierino da caffe' di limoncello (home made nel nostro caso)
Scorza di limone non trattato



Iniziate con il preparare la crema al limoncello
In un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una cremina,  aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo , unite la scorza di limone e il limoncello$$
Portate il pentolino sulla fiamma e girate fino a che la crema non si addensi, fate la prova con il cucchiaio di legno
Una volta preparata la crema aggiungiamo un paio di cucchiai di gocce di cioccolato e procediamo ad assemblare il tiramisu' 
Spalmate un po' di crema sulla pirofila , poi bagnate i savoiardi nel latte (mi raccomando molto bene altrimenti il dolce risultera' troppo asciutto) e formate il primo strato che ricoprirete con la crema , e proseguite con il secondo strato
Spolverizzate il tutto con del cacao amaro e le gocce di cioccolato
Lasciate riposare il tutto in frigo , l'ideale sarebbe prepararlo la mattina per consumarlo la sera


5 commenti:

  1. buona questa versione.....brava!! un abbraccio da claudette

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  2. Bellissima la tua versione!!!
    Sono secoli che non faccio il tiramisù!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  3. Ha un profumo tutto speciale il vostro tiramisù :)
    Buona giornata!!

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