Buongiorno oggi niente ricettina...
volevamo solo condividere con voi la nostra mania di acquistare buste, bustine, nastri, washi tape e qualsiasi cosa torni utile per confezionare regali, dolci e cosi' via
Qui vi mostriamo una confezione fatta per contenere un piccolo pensierino ad una nostra collega-amica, o meglio amica-collega, che si avvicina al mondo dei washi tape
Che dite ne sara' contenta?
Di certo non avra' bisogno della nostra pubblicita' ma se volete potete partecipare al giveaway di
Le petit rabbit e provare a vincere un Christmas kit fantastico!
giovedì 14 novembre 2013
mercoledì 13 novembre 2013
Pollo lardellato
Buongiorno,
ecco una ricettina veloce per rendere ancora piu' goloso il pollo al forno
Si tratta delle cosce di pollo con il lardo
(per 2 persone)
4 cosce di pollo
8 fettine di lardo tagliate sottili
Olio
Aglio
Rosmarino
Preriscaldare il forno a 200 °
Togliere la pelle alle cosce di pollo e sciacquarle sotto l'acqua corrente
Asciugare il pollo accuratamente
Avvolgere le cosce di pollo con il lardo (se le cosce non sono grandissime sono sufficienti 2 fettine ognuna)
Sistemate il tutto in a pirofila con un goccio di olio, 2 spicchi di aglio e del rosmarino
Noi personalmente non abbiamo aggiunto sale in quanto il lardo era per noi abbastanza saporito, ma se voi volete potete farlo a vostro gusto
Cuocete per circa un ora, avendo cura di girare il pollo a meta' cottura
ecco una ricettina veloce per rendere ancora piu' goloso il pollo al forno
Si tratta delle cosce di pollo con il lardo
(per 2 persone)
4 cosce di pollo
8 fettine di lardo tagliate sottili
Olio
Aglio
Rosmarino
Preriscaldare il forno a 200 °
Togliere la pelle alle cosce di pollo e sciacquarle sotto l'acqua corrente
Asciugare il pollo accuratamente
Avvolgere le cosce di pollo con il lardo (se le cosce non sono grandissime sono sufficienti 2 fettine ognuna)
Sistemate il tutto in a pirofila con un goccio di olio, 2 spicchi di aglio e del rosmarino
Noi personalmente non abbiamo aggiunto sale in quanto il lardo era per noi abbastanza saporito, ma se voi volete potete farlo a vostro gusto
Cuocete per circa un ora, avendo cura di girare il pollo a meta' cottura
lunedì 11 novembre 2013
Ciambella all'acqua
Buongiorno,
siamo sempre alla ricerca di nuove ricette per i dolci della colazione e questa volta abbiamo voluto sperimentare questa ciambella all'acqua
Risultato... un dolce sofficissimo!
Preriscaldare il forno a 180 °
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere man mano tutti gli ingredienti , la farina , l'olio, l'acqua ed infine il lievito
Il composto rimarra' abbastanza liquido ma questa e' una delle caratteristiche per ottenere una ciambella soffice
Imburrate lo stampo e versateci il composto
Infornate a forno gia' caldo per circa 35 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino
La ciambella e' pronta da servire
siamo sempre alla ricerca di nuove ricette per i dolci della colazione e questa volta abbiamo voluto sperimentare questa ciambella all'acqua
Risultato... un dolce sofficissimo!
250 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
130 ml di olio di semi
130 ml di acqua
1 bustina lievito
Preriscaldare il forno a 180 °
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere man mano tutti gli ingredienti , la farina , l'olio, l'acqua ed infine il lievito
Il composto rimarra' abbastanza liquido ma questa e' una delle caratteristiche per ottenere una ciambella soffice
Imburrate lo stampo e versateci il composto
Infornate a forno gia' caldo per circa 35 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino
La ciambella e' pronta da servire
venerdì 8 novembre 2013
Risotto funghi, radicchio e noci
Buongiorno,
ecco qui una ricettina fatta apposta per il contest di Beatrice di Beatitudini in cucina " Sapori d'autunno"
e direi che piu' autunnale di cosi'...
120 gr di riso
1 cespo di radicchio
250 gr di funghi freschi
1 litro di brodo vegetale
ecco qui una ricettina fatta apposta per il contest di Beatrice di Beatitudini in cucina " Sapori d'autunno"
e direi che piu' autunnale di cosi'...
1 cespo di radicchio
250 gr di funghi freschi
1 litro di brodo vegetale
3 o 4 nociOlio
Vino bianco
Cipolla
Con questo posto partecipo al contest Sapori d'autunno
Vino bianco
Cipolla
Pulite accuratamente i funghi con un panno e tagliateli a tocchetti
In una pentola antiaderente fate appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio e aggiungete il radicchio tagliato a listarelle
Fate andare a fuoco vivace finche' il radicchio non sara' appassito bene
A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo e sfumate il tutto con il vino bianco
Aggiungete il brodo mano mano che il risotto ve lo richiedera'
A meta' cottura aggiungete i funghi
Una volta che il risotto sara' pronto servite con i gherigli di noci precedentemente sminuzzati tra due fogli di carta scottex con l'aiuto di un batticarne o piu' semplicemente di un bicchiere
Pronto da servire in tavola!
giovedì 7 novembre 2013
Cuori, cuori ed ancora cuori
Buongiorno ,
oggi solo un post veloce veloce per condividere con voi l'ultimo acquisto per la nostra casetta fatto a Gubbio
Nella nostra casa dei 1000 cuori potevamo farci mancare questi splendidi porta vasi ?
Perfetti per entrare gia' in clima natalizio...legno e rosso ed e' subito Natale
Collezione di Blanc Mariclo'
oggi solo un post veloce veloce per condividere con voi l'ultimo acquisto per la nostra casetta fatto a Gubbio
Nella nostra casa dei 1000 cuori potevamo farci mancare questi splendidi porta vasi ?
Perfetti per entrare gia' in clima natalizio...legno e rosso ed e' subito Natale
mercoledì 6 novembre 2013
Spaghetti alici e mollica di pane
Buongiorno a tutti,
oggi vi presentiamo un primo piatto veloce ed economico ma veramente gustoso
Si tratta di spaghetti con alici (noi abbiamo utilizzato quelle fresche ma volendo si possono usare anche quelle sott'olio) e mollica di pane
Pulite accuratamente le alici e fatele rosolare in padella con olio e aglio
Nel frattempo tostate la mollica di pane in una padella con dell'olio e peperoncino, girandola spesso per non farla bruciare
Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti per un minuto meno di quello riportato sulla confezione,
saltateli poi nelle alici e in ultimo aggiungete la mollica tostata e serviteli caldi
oggi vi presentiamo un primo piatto veloce ed economico ma veramente gustoso
Si tratta di spaghetti con alici (noi abbiamo utilizzato quelle fresche ma volendo si possono usare anche quelle sott'olio) e mollica di pane
(per 4 persone)
350 gr di spaghetti
250 gr di alici fresche
Mollica di pane tipo casereccio
Olio
Peperoncino
Aglio
Sale
Pulite accuratamente le alici e fatele rosolare in padella con olio e aglio
Nel frattempo tostate la mollica di pane in una padella con dell'olio e peperoncino, girandola spesso per non farla bruciare
Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti per un minuto meno di quello riportato sulla confezione,
saltateli poi nelle alici e in ultimo aggiungete la mollica tostata e serviteli caldi
lunedì 4 novembre 2013
Polpette di piselli
Buon inizio settimana a tutti,
eccoci di rientro dopo il nostro fine settimana passato nella nostra amata Gubbio , alla mostra mercato del Tartufo
Peccato per la pioggia ma alla fine e' stata moltissima gente
Oggi vi preponiamo un semplice e velocissimo antipasto
Si tratta di polpette di piselli
eccoci di rientro dopo il nostro fine settimana passato nella nostra amata Gubbio , alla mostra mercato del Tartufo
Peccato per la pioggia ma alla fine e' stata moltissima gente
Oggi vi preponiamo un semplice e velocissimo antipasto
Si tratta di polpette di piselli
(per circa 15 polpette)
200 gr di piselli in scatola
1 uovo
Pangrattato
Parmigiano
Olio per friggere
Sale
Mollica di pane
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione riducete in purea i piselli con la mollica di pane, aggiungete l'uovo il sale e 5 cucchiai di parmigiano
Formate delle palline con l'impasto e passatele nel pangrattato
Scaldate l'olio per friggere in una padella ed immergeteci le polpettine finche' non saranno belle dorate
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