venerdì 25 ottobre 2013

Muffin zucca e cioccolato

Buongiorno,
non potevamo mancare nel pubblicare anche noi qualche ricettina con la zucca
Noi la adoriamo sana, economica e colorata cosa chiedere di piu'?








(per 12 muffin)
200 gr di polpa di zucca
150 gr di farina
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
50 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 uovo
gocce di cioccolata qb


Preriscaldare il forno a 180 °
Riducete la polpa di zucca a tocchetti e mettetela cuocere in una pentola con un goccio di acqua per circa 20 minuti o fino a che non sara' morbida
Con l'aiuto di un mixer riducetela in una purea e versatela in una terrina
Aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate delicatamente
Aggiungete poi i componenti liquidi, latte , olio, uovo e in ultimo unite le gocce di cioccolato a vostro piacimento
Ricoprite lo stampo per i muffin con gli appositi pirottini e riempiteli per i 3/4
Infornate per circa 15/20 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino

Con questo post partecipo al contest di Un giorno senza fretta

Una zucca per te



4 commenti:

  1. adattissimi in questo periodo!!
    baci

    RispondiElimina
  2. Perfetti!! Mi segno la ricetta e chissà che non la metta in pratica!
    Bacioni
    Gio

    RispondiElimina
  3. Adoro la zucca, ricetta copiata!!
    Grazie per la visita che ricambio con immenso piacere!
    Un abbraccio
    Sere

    RispondiElimina
  4. grazie mille per la golosa ricetta!
    a presto

    RispondiElimina