lunedì 14 aprile 2014

Buon anniversario a noi

Buongiorno,
ebbene si oggi e' il nostro anniversario di matrimonio
 Sono passati appena due anni dal nostro "SI" pronunciato in quel di Gubbio e per festeggiarlo al meglio abbiamo organizzato un picnic a Villa Pamphili a Roma 
Abbiamo ordinato il nostro menu' il giorno prima e domenica ritirato la nostra cesta in vimini con tutto l'occorente compreso plaid e giornale
 Che dire... una giornata meravigliosa passata all'aria aperta gustandoci in tutta semplicita' il nostro anniversario
Buona giornata a tutte!


                                                                                                   (http://www.eatdrinkchic.com)                

















sabato 12 aprile 2014

Castelli in aria


Se domenica avete voglia  di fare una passeggiata verso i castelli c'e' la prima edizione  del mercatino "Castelli in Aria" presso la "Locanda dei Ciocca" a Grottaferrata
Vi lascio il link dove potrete trovare maggiori informazioni
http://www.saichearoma.it/castelli-in-aria/

venerdì 11 aprile 2014

Crudite' di funghi e grana


Buongiorno,
oggi ricetta veloce ma allo stesso tempo veramente gustosa...si tratta di un insalatina di funghi e grana ideale per pranzi veloci o per un contorno leggero




 (2 persone)
300 gr di funghi champignon
80 gr di grana
Olio
1 Limone
Prezzemolo
Sale
Pepe
Glassa di aceto balsamico





Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a lamelle sottili 
Preparate il condimento unendo 4 cucchiai di olio, il succo del limone ,il prezzemolo tagliato finemente, un pizzico di sale e una macinata di pepe
Condite i funghi con l'emulsione ottenuta e riponete in frigo
L'ideale e' prepararli la mattina per il pranzo o meglio ancora per la cena in modo che i funghi si insaporiscano bene
Servite con le scaglie di parmigiano e glassa di aceto balsamico
Ve lo avevo detto che era semplicissimo...














lunedì 7 aprile 2014

Sfogliata di mela con crema allo zafferano

Buongiorno,
avrete capito ormai quanto amo lo zafferano l'ho messo veramente ovunque...ma no nel dolce ancora no!
 Ho voluto provare ed ecco qui un dolcetto veloce veloce adatto per l'ora del te
Il risultato ha diviso un po'...ma secondo me e' da provare!




Pasta sfoglia pronta
3 mele tipo renette
Zucchero a velo per decorare

Per la crema allo zafferano

3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1/2 litro di latte
1/2 bustina di zafferano





Procedete facendo la crema
n un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una cremina,  aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo 
Portate il pentolino sulla fiamma e  aggiungete lo zafferano, continuate a girare fino a che la crema non si addensi, fate la prova con il cucchiaio di legno

Nel frattempo tagliate le mele a spicchi molto sottili
Adagiate la pasta sfoglia su della carta da forno e dividetela in quattro, farcite ogni rettangolino per meta' e chiudete la sfoglia a formare un fagottino 
Infornate a forno gia' caldo a 180° per 10/15 minuti (ma ormai sapete benissimo tutti che il tempo e' indicativo da forno a forno)

sabato 5 aprile 2014

Risotto zucca e amaretti


 Buongiorno,
benvenuti nella nostra...

(scritta Maison Du Monde)



...visto che il tempo ancora ce lo permette ci siamo concessi questo bel risotto alla zucca ed amaretti


 200 gr di riso
1 litro di brodo
mix per soffritto
1/2 bicchiere vino bianco o liquore all'amaretto
200 gr di zucca
6 amaretti
60 gr parmigiano
burro per mantecare
Olio
Sale

Pulite e tagliate la zucca a dadini e mettetela a cuocere in una pentola dove avete messo precedentemente un filo di olio e il mix per soffritto,aggiungendo un bicchiere di acqua 
Quando la zucca risultera' abbastanza morbida salate  aggiungete il riso e sfumatelo con il vino o , se preferite, con il liquore all'amaretto
Quando  il vino sara' assorbito completamente aggiungete un paio di mestoli di brodo

Continuate a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, ogni volta che c'e' bisogno fino al completamento della cottura

Negli ultimi  5 minuti  sbriciolate 4 amaretti e proseguite con la cottura 
Una volta che il risotto vi sembrera' pronto mantecate lontano dal fuoco con il parmigiano ed il burro
Impiattate e decorate con gli amaretti rimasti

giovedì 3 aprile 2014

Cornice fai da te e birthday card in a jar

Buongiorno,
oggi un post velocissimo per mostrarvi uno dei nostri regali handmade che di solito accompagnano i regali "veri" dei nostri piu' cari amici
Siamo partiti da qui...


..per arrivare qui


Naturalmente non poteva mancare un biglietto ricicloso rinominato messagge in a bottle
Siamo partiti da una bottiglia vuota di profumo per ambienti e dei washi tape...


 ed ecco il lavoro finito


Una gioia vedere la mia piccola "shabbare " ed imparare che tutto si puo' rinventare
Naturalmente eravamo piu' che sicuri che la persona che ha ricevuto questo piccolo pensiero avrebbe apprezzato altrimenti...

Materiali utilizzati:
Scampoli di stoffa
cornice grezza 
colore acrilico
Cuoricino in gesso
scotch decorato cuore Tiger
Washi tape e nastri del "Faro nel bosco" Roma

martedì 1 aprile 2014

Ciambelline al limoncello


Buongiorno,
ecco a voi una gustosa variante delle classiche ciambelline al vino, tipiche del Lazio
Provatele  e rimarrete estasiate dal profumo che si espandera' per casa una volta cotte



 20 biscotti circa

 400 gr farina
125 ml di limoncello (home made nel nostro caso)
125ml di olio di semi
150 gr di zucchero (piu' 50 gr per la decorazione )
1 cucchiaino da te di lievito per dolci



Preriscaldate il forno a 180°
Formate una fontana con la farina , versate nel mezzo tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo acqua o olio di semi se  non dovesse risultare ben compatto
Una volta amalgamato lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti
Trascorso il tempo necessario del riposo prelevate un po' di impasto e formate delle striscioline con i palmi delle mani, quindi unite le due estremita' per ottenere la forma di una ciambellina
Immergete una parte delle ciambelline nello zucchero e posizionatele nella teglia ben distanziate
Cuocete per 15/20 minuti o finche' le ciambelline non risultino ben dorate