Ben trovati a tutti,
come avete passato le feste? Noi benissimo anche se purtroppo stanno gia' per finire
Stasera vogliamo presentarvi un piatto per mantenerci leggeri dopo le mangiate di questi giorni
ovvero una tagliata di pollo agli agrumi
INGREDIENTI
250 gr di petti di pollo
1 Arancio
1 Limone
Sale
Olio
Farina
PROCEDIMENTO
Tagliate a tranci il petto di pollo e infarinateli
In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio e adagiatevi il pollo infarinato
Nel frattempo spremete il succo di un arancio e del limone non trattati
Sfumate il pollo con il succo ottenuto e proseguite la cottura
Impiattate decorando con una fetta di arancio e una di limone e una macinata di sale nero
Et voila'...Bon Appetit!
venerdì 28 dicembre 2012
lunedì 24 dicembre 2012
Tartine al salmone
Ed ecco qui un antipasto veloce ed estremamente gustoso se questi giorni avete tanta gente a cena
Basta veramente un secondo e una formina per i biscotti...(e si in questi giorni stiamo dando nuova vita a questi magnifici utensili da cucina)
INGREDIENTI
Pane per tramezzini
Salmone
Burro
Rucola
Pomodorini
Sale
Olio
PROCEDIMENTO
Tagliate il pane per i tramezzini con la formina dei biscotti ( qui abbiamo utilizzato quelle a cuore ma potreste farlo con quelle a tema natalizio) e tostatelo in una padella antiaderente
Spalmatele con un velo di burro e poi adagiate sopra il salmone
Potete poi presentarle su un letto di rucola con dei pomodorini tagliati a rosa
Et voila'...Bon Appetit!
Basta veramente un secondo e una formina per i biscotti...(e si in questi giorni stiamo dando nuova vita a questi magnifici utensili da cucina)
INGREDIENTI
Pane per tramezzini
Salmone
Burro
Rucola
Pomodorini
Sale
Olio
PROCEDIMENTO
Tagliate il pane per i tramezzini con la formina dei biscotti ( qui abbiamo utilizzato quelle a cuore ma potreste farlo con quelle a tema natalizio) e tostatelo in una padella antiaderente
Spalmatele con un velo di burro e poi adagiate sopra il salmone
Potete poi presentarle su un letto di rucola con dei pomodorini tagliati a rosa
Et voila'...Bon Appetit!
domenica 23 dicembre 2012
Risotto alla melagrana in cialda di pecorino
Buonasera a tutti,
le feste si avvicinano sempre di piu' e stasera , nonostante la reticenza del maritino, abbiamo preparato un piatto per noi insolito, ovvero il risotto alla melagrana e pancetta
Questo e' un piatto che si potrebbe inserire nel menu' di capodanno, semplice di grande effetto e con la melagrana, di buon augurio
INGREDIENTI
(per due persone)
160 gr di riso
1 melagrana
1 etto di pancetta
1 litro di brodo vegetale
Pecorino
Olio
Sale
Cipolla
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di uno spremiagrumi spremete la melagrana e lasciatene da parte alcuni chicchi per la decorazione
In una pentola antiaderente scaldate un filo di olio e lasciate appassire la cipolla
A questo punto fate tostare il riso e sfumatelo con il succo di melagrana e aggiungete la pancetta precedentemente tagliata a dadini
Aggiungete il brodo ogni volta che ce ne e' bisogno,e terminate la cottura
Nel frattempo preparate le cialde di pecorino
In una padella antiaderente di piccole dimensioni mettete il pecorino e stendetelo uniformemente per tutto il diametro della padella
Quando il pecorino avra' fatto una crosticina toglietelo dal fuoco e dategli la forma del cestino (io lo faccio capovolgendo una tazza)
Et voila'...Bon Appetit!
le feste si avvicinano sempre di piu' e stasera , nonostante la reticenza del maritino, abbiamo preparato un piatto per noi insolito, ovvero il risotto alla melagrana e pancetta
Questo e' un piatto che si potrebbe inserire nel menu' di capodanno, semplice di grande effetto e con la melagrana, di buon augurio
INGREDIENTI
(per due persone)
160 gr di riso
1 melagrana
1 etto di pancetta
1 litro di brodo vegetale
Pecorino
Olio
Sale
Cipolla
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di uno spremiagrumi spremete la melagrana e lasciatene da parte alcuni chicchi per la decorazione
In una pentola antiaderente scaldate un filo di olio e lasciate appassire la cipolla
A questo punto fate tostare il riso e sfumatelo con il succo di melagrana e aggiungete la pancetta precedentemente tagliata a dadini
Aggiungete il brodo ogni volta che ce ne e' bisogno,e terminate la cottura
Nel frattempo preparate le cialde di pecorino
In una padella antiaderente di piccole dimensioni mettete il pecorino e stendetelo uniformemente per tutto il diametro della padella
Quando il pecorino avra' fatto una crosticina toglietelo dal fuoco e dategli la forma del cestino (io lo faccio capovolgendo una tazza)
Et voila'...Bon Appetit!
sabato 22 dicembre 2012
Frutta vestita a festa
Basta utilizzare una formina per i dolci e la vostra fantasia
Al solito la qualita' delle foto non e' delle migliori ma dobbiamo dire che una volta in tavola e' molto scenografica
venerdì 21 dicembre 2012
Biscotti da regalare
Eccoci di ritorno dopo una breve pausa
Siamo stati occupati nei preparativi delle varie cene che abbiamo organizzato in questi giorni con i nostri amici per scambiarci gli auguri di Natale
Volevamo mostrarvi un pensierino, che abbiamo utilizzato come segnaposto ed ognuno di loro ha poi portato via
Pochi semplici gesti
Abbiamo preso dei vasetti che si usano solitamente per le verdure sott'olio, un nastrino colorato, una formina taglia biscotti natalizia (in questo caso l'omino di marzapane) e della carta grezza su cui abbiamo trascritto la ricetta
Carini no?
Siamo stati occupati nei preparativi delle varie cene che abbiamo organizzato in questi giorni con i nostri amici per scambiarci gli auguri di Natale
Volevamo mostrarvi un pensierino, che abbiamo utilizzato come segnaposto ed ognuno di loro ha poi portato via
Pochi semplici gesti
Abbiamo preso dei vasetti che si usano solitamente per le verdure sott'olio, un nastrino colorato, una formina taglia biscotti natalizia (in questo caso l'omino di marzapane) e della carta grezza su cui abbiamo trascritto la ricetta
Carini no?
martedì 11 dicembre 2012
Pasta gratinata ai funghi
Brrrrrrrrrrr che freddo fa ?
Se sentiamo un'altra volta questa frase esplodo
Ma se non lo fa a dicembre questo freddo ma quando lo deve fare?
Vorremmo gridare a tutti quanti...copritevi con sciarpe, cappello, guanti e piumini
Ma veniamo alle cose buone
Ecco una ricetta salva cena che ci ha ispirato la nostra "amica di blog" lhttp://lericettedei5mondi.blogspot.it/
INGREDIENTI
300 gr di pasta tipo mezze maniche
4 salsicce mignon
300 gr di funghi
Parmigiano
Pangrattato
Sale
Olio
PROCEDIMENTO
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta avendo cura di toglierla dal fuoco qualche minuto prima dal fuoco (finira' di cuocersi in forno)
Nel frattempo versate un goccio di olio in una padella antiaderente e rosolate le salsicce che avrete ridotto in piccoli pezzi , aggiungete i funghi e fate cuocere gli ingredienti
Scolate la pasta nella padella e condite aggiustando , se necessario, di sale
Prendete una pirofila e versateci un filo di olio e una spolverata di pangrattato , a questo punto sistemate la pasta condita cospargendo la superficie con abbondante parmigiano e un po' di pangrattato per formare una bella crosticina
Infornate, a forno gia' caldo a 200 ° per qualche minuto o fino a quando la pasta non si sara' ben gratinata
Et Voila'...Bon Appetit!
Se sentiamo un'altra volta questa frase esplodo
Ma se non lo fa a dicembre questo freddo ma quando lo deve fare?
Vorremmo gridare a tutti quanti...copritevi con sciarpe, cappello, guanti e piumini
Ma veniamo alle cose buone
Ecco una ricetta salva cena che ci ha ispirato la nostra "amica di blog" lhttp://lericettedei5mondi.blogspot.it/
INGREDIENTI
300 gr di pasta tipo mezze maniche
4 salsicce mignon
300 gr di funghi
Parmigiano
Pangrattato
Sale
Olio
PROCEDIMENTO
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta avendo cura di toglierla dal fuoco qualche minuto prima dal fuoco (finira' di cuocersi in forno)
Nel frattempo versate un goccio di olio in una padella antiaderente e rosolate le salsicce che avrete ridotto in piccoli pezzi , aggiungete i funghi e fate cuocere gli ingredienti
Scolate la pasta nella padella e condite aggiustando , se necessario, di sale
Prendete una pirofila e versateci un filo di olio e una spolverata di pangrattato , a questo punto sistemate la pasta condita cospargendo la superficie con abbondante parmigiano e un po' di pangrattato per formare una bella crosticina
Infornate, a forno gia' caldo a 200 ° per qualche minuto o fino a quando la pasta non si sara' ben gratinata
Et Voila'...Bon Appetit!
sabato 8 dicembre 2012
Wafer's muffin o muffin natalizi
Buona festa dell' Immacolta a tutti,
gia' vi vedo tutti presi nelle vostre casette al calduccio ad addobbare gli Alberi di Natale, noi ci siamo portati gia' avanti con il lavoro quindi oggi ci dedichiamo agli ultimi ritocchi
Come questi deliziosi muffin con wafer
gia' vi vedo tutti presi nelle vostre casette al calduccio ad addobbare gli Alberi di Natale, noi ci siamo portati gia' avanti con il lavoro quindi oggi ci dedichiamo agli ultimi ritocchi
Come questi deliziosi muffin con wafer
INGREDIENTI
(per circa 12 muffin)
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
40 gr di farina
1 confezione di wafer al cioccolato
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180 °
Sciogliete a fuoco lento il burro e il cioccolato
In una ciotola unite lo zucchero con i tuorli mescolando fino ad ottenere una cremina
Aggiungete al composto gli albumi montati a neve , di seguito il cioccolato e il burro fuso e la farina
A questo punto unite i wafer sbriciolati , (fatelo manualmente in modo che poi si senta la consistenza del wafer nell'impasto)
Riempite per 3/4 gli stampini per muffin su cui avrete adagiato dei pirottini (noi abbiamo utilizzato quelli natalizi con Babbo Natale) ed infornate per 20- 25 minuti e fate sempre la prova stecchino
Et voila'...Bon Appetit!
venerdì 7 dicembre 2012
L'albero di Gubbio
Ed eccolo qui, in tutto il suo splendore, anche quest'anno l'albero di Natale piu' grande del mondo!
giovedì 6 dicembre 2012
Carciofi alla pizzaiola
Buon pomeriggio,
oggi e' una giornata veramente nervosetta, sapete una di quelle dove tutto va storto, si arriva tardi al lavoro,il traffico, si rompe qualcosa all'improvviso e quando succede questo non vediamo di chiuderci dentro casa e coccolarci un po'
Stasera vogliamo presentarvi questo antipasto o secondo del" riciclo culinario" come nel nostro stile, veloce e gustoso
INGREDIENTI
6 carciofi
Passata di pomodoro
Scamorza
Olio
Sale
Aglio
PROCEDIMENTO
In una pentola antiaderente con un po' di olio e uno spicchio d'aglio fate cuocere i carciofi , precedentemente tagliati a listarelle sottili
Dopo circa 10 minuti aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura finche' i carciofi non saranno teneri
Prendete una pirofila e versateci un filo di olio e sistemateci i carciofi ,aggiungete sopra la scamorza tagliata a dadini (noi in realta' abbiamo usato dei formaggi stagionati avanzati) e spolverizzate con un po' di pangrattato
Infornate a 200° per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio non sara' completamente sciolto
Et voila'...Bon Appetit!
oggi e' una giornata veramente nervosetta, sapete una di quelle dove tutto va storto, si arriva tardi al lavoro,il traffico, si rompe qualcosa all'improvviso e quando succede questo non vediamo di chiuderci dentro casa e coccolarci un po'
Stasera vogliamo presentarvi questo antipasto o secondo del" riciclo culinario" come nel nostro stile, veloce e gustoso
INGREDIENTI
6 carciofi
Passata di pomodoro
Scamorza
Olio
Sale
Aglio
PROCEDIMENTO
In una pentola antiaderente con un po' di olio e uno spicchio d'aglio fate cuocere i carciofi , precedentemente tagliati a listarelle sottili
Dopo circa 10 minuti aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura finche' i carciofi non saranno teneri
Prendete una pirofila e versateci un filo di olio e sistemateci i carciofi ,aggiungete sopra la scamorza tagliata a dadini (noi in realta' abbiamo usato dei formaggi stagionati avanzati) e spolverizzate con un po' di pangrattato
Infornate a 200° per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio non sara' completamente sciolto
Et voila'...Bon Appetit!
martedì 4 dicembre 2012
Zuppa di fagioli all'occhio
Buona serata a tutti,
non so per voi ma per noi la cena del lunedi' sera vuol dire zuppa
Eccola qu quella preparata ieri sera bella fumante...che con questo tempo non guasta!
INGREDIENTI
(per due persone)
150 gr di fagioli tipo occhio
2 salsicce mignon
1 litro di brodo
Olio
Odori per soffritto
Sale
Passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno la sera prima i fagioli
Scolate i fagioli e fateli bollire in abbondante acqua per circa 40 minuti
Una volta cotti prelevatene la meta' e con l'aiuto di un frullatore ad immersione riduceteli in purea
In un altra pentola antiaderente fate andare un goccio di olio con un misto per soffritto e di seguito aggiungete le salsicce mignon
Una volta rosolate aggiungete i fagioli interi ,due mestoli di brodo e in ultimo la purea di fagioli e cuocete per circa 20 minuti e aggiustate di sale
A meta' cottura aggiungete la passata di pomodoro e proseguite la cottura aggiungendo il brodo quando vi sembra che la zuppa sia troppo densa
Servite in una ciotola di terracotta con del pane tostato pecorino e un filo di olio (noi abbiamo utilizzato quello aromatizzato al tartufo preso alla fiera di Acqualagna)
Et voila'...Bon Appetit!
non so per voi ma per noi la cena del lunedi' sera vuol dire zuppa
Eccola qu quella preparata ieri sera bella fumante...che con questo tempo non guasta!
INGREDIENTI
(per due persone)
150 gr di fagioli tipo occhio
2 salsicce mignon
1 litro di brodo
Olio
Odori per soffritto
Sale
Passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno la sera prima i fagioli
Scolate i fagioli e fateli bollire in abbondante acqua per circa 40 minuti
Una volta cotti prelevatene la meta' e con l'aiuto di un frullatore ad immersione riduceteli in purea
In un altra pentola antiaderente fate andare un goccio di olio con un misto per soffritto e di seguito aggiungete le salsicce mignon
Una volta rosolate aggiungete i fagioli interi ,due mestoli di brodo e in ultimo la purea di fagioli e cuocete per circa 20 minuti e aggiustate di sale
A meta' cottura aggiungete la passata di pomodoro e proseguite la cottura aggiungendo il brodo quando vi sembra che la zuppa sia troppo densa
Servite in una ciotola di terracotta con del pane tostato pecorino e un filo di olio (noi abbiamo utilizzato quello aromatizzato al tartufo preso alla fiera di Acqualagna)
Et voila'...Bon Appetit!
domenica 2 dicembre 2012
Ciambella all'olio
Domenica mattina,
dolce risveglio...tutti altri ritmi rispetto alla settimana appena passata e stamattina avevamo voglia di semplicita'
Ed ecco qui la piu' classica dei classici la ciambella all'olio per la nostra prima colazione
INGREDIENTI
3 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 tazzina da caffe' di olio evo
1 limone non trattato
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°
In una ciotola unite le uova con lo zucchero, versate la farina ,l'olio e la buccia del limone
Nel bicchiere di latte sciogliete il lievito e versatelo nel composto
Amalgamate il tutto e versatelo nello stampo gia' imburrato
Infornate per 20-25 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino
Et voila'...Bon appetit!
dolce risveglio...tutti altri ritmi rispetto alla settimana appena passata e stamattina avevamo voglia di semplicita'
Ed ecco qui la piu' classica dei classici la ciambella all'olio per la nostra prima colazione
INGREDIENTI
3 uova
180 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 tazzina da caffe' di olio evo
1 limone non trattato
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°
In una ciotola unite le uova con lo zucchero, versate la farina ,l'olio e la buccia del limone
Nel bicchiere di latte sciogliete il lievito e versatelo nel composto
Amalgamate il tutto e versatelo nello stampo gia' imburrato
Infornate per 20-25 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino
Et voila'...Bon appetit!
sabato 1 dicembre 2012
Polpettone con carciofi e mortadella
Buona serata a tutti,
finalmente e' arrivato il freddo e diventa piacevole rimanere in casa al calduccio, dedicandoci ai nostri hobby
Lo so non fanno che ripeterci che siamo strani ma a noi piace cosi'!
Stasera volevamo mostrarvi questo gustoso polpettone di carne
Dobbiamo dire la verita' questi e' una di quelle ricette che piu' ci piacciono quando ci sono ospiti, con pochi e semplici ingredienti facciamo sempre un gran figurone|
INGREDIENTI
500 gr di macinato scelto
4 carciofi
1 etto e 1/2 di mortadella
Olio
Sale
1 Uovo
Pangrattato
Parmigiano
PROCEDIMENTO
Pulite bene i carciofi ,.riduceteli a listarelle e cuoceteli con un po' di olio fino a quando non saranno ben teneri
Nel frattempo in una ciotola amalgamate il macinato con un uovo, due cucchiai di parmigiano, due di pangrattato e un pizzico di sale
Stendete un foglio di carta da forno e adagiatevi sopra il macinato e dategli la forma di un rettangolo
A questo punto mettete sopra la carne tutta la mortadella e ponete al centro i carciofi
Aiutatevi con la carta da forno e chiudete dando la forma del classico polpettone
Infornate per circa 20-30 minuti a 200 ° o comunque verificate quando si e' formata una bella crosta
Noi, visto che non amiamo molto la carne al sangue, 5 minuti prima tiriamo fuori il polpettone lo tagliamo e lo rinforniamo in modo che la cottura sia uniforme
Et voila'...Bon Appetit!
finalmente e' arrivato il freddo e diventa piacevole rimanere in casa al calduccio, dedicandoci ai nostri hobby
Lo so non fanno che ripeterci che siamo strani ma a noi piace cosi'!
Stasera volevamo mostrarvi questo gustoso polpettone di carne
Dobbiamo dire la verita' questi e' una di quelle ricette che piu' ci piacciono quando ci sono ospiti, con pochi e semplici ingredienti facciamo sempre un gran figurone|
INGREDIENTI
500 gr di macinato scelto
4 carciofi
1 etto e 1/2 di mortadella
Olio
Sale
1 Uovo
Pangrattato
Parmigiano
PROCEDIMENTO
Pulite bene i carciofi ,.riduceteli a listarelle e cuoceteli con un po' di olio fino a quando non saranno ben teneri
Nel frattempo in una ciotola amalgamate il macinato con un uovo, due cucchiai di parmigiano, due di pangrattato e un pizzico di sale
Stendete un foglio di carta da forno e adagiatevi sopra il macinato e dategli la forma di un rettangolo
A questo punto mettete sopra la carne tutta la mortadella e ponete al centro i carciofi
Aiutatevi con la carta da forno e chiudete dando la forma del classico polpettone
Infornate per circa 20-30 minuti a 200 ° o comunque verificate quando si e' formata una bella crosta
Noi, visto che non amiamo molto la carne al sangue, 5 minuti prima tiriamo fuori il polpettone lo tagliamo e lo rinforniamo in modo che la cottura sia uniforme
Et voila'...Bon Appetit!
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